Hof Westphal
Fleisch von freilebenden Schweinen und Rindern

 

Über uns 

Der Hof

Unser Familienbetrieb liegt im Herzen Schleswig-Holsteins zwischen der "Karl-May-Festspielestadt" Bad Segeberg und Neumünster. 

Neben einer Husumer Sau, einer Berkshire-Sau, zwei Angler-Sattelsauen und einem Angler-Satteleber fühlen sich auch deren Nachwuchs auf unserem Hof sauwohl.

 Außerdem halten wir auf unseren weiteren artenreichen und strukturreichen  Grünflächen 19 Mutterkühe, 1 Bullen und deren Nachzucht. Rinder ganzjährig auf der Weide zu halten, ist ein sehr naturnahes Haltungsverfahren, das den Ansprüchen der Tiere entspricht und Grundlage für ein unglaubliches aromatisches Fleisch ist.

Unsere Tiere haben ganzjährig ca. 30 ha   Grünfläche zur Verfügung. Sie leben artgerecht das ganze Jahr über im Freien und haben jederzeit die Möglichkeit sich in Unterstände zum Schutz zurückzuziehen.

Die Sauen leben von der Geburt an mit ihren Nachkommen im Verbund zusammen. Die Geburt der Ferkel findet in einer großzügig mit Stroh ausgestatteten Box statt.

 

Warum Fleisch aus Freilandhaltung ?

Unsere Schweine wachsen ca. 540 Tage langsam und bei stetiger Bewegung auf. Dadurch erhält das Fleisch der Schweine intramuskuläre feine Fettschichten. Diese sorgen für ein saftiges Stück Fleisch mit hohem Genußwert, das bei der Zubereitung kaum bis gar nicht "schrumpft", wie der Verbraucher es häufig erlebt.

 

Berkshire-Sauen

Das Berkshire-Schwein ist die älteste englische Edelschweinrasse. Besondere Anerkennung findet diese Rasse in Japan. Sie werden dort mit dem Kobe-Beef auf eine Stufe gestellt.

 

 

 

 

 

 

 

Kontakt

Hof Westphal

 

Jutta und Burkhard Westphal

Dorfstraße 18

24635 Rickling

Telefon: 04328 722662

E-Mail:  jubuw@mail.de

und auch bei Facebook unter Hof Westphal

 

 
Anrufen